19.06.2014 В Москве построят 130 км линий метрополитена.


Правительство Москвы во вторник продлило действие государственной программы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг." до 2020 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил на заседании правительства, что с момента принятии программы в 2011 году в столице было построено около 25 км линий метрополитена, реконструировано и построено около 200 км дорог, построено порядка 45 искусственных транспортных сооружений.

Кроме того, по словам С.Собянина, практически полностью заменен подвижной состав Мосгортранса, поставляются новые поезда для метрополитена.

"Начали наводить порядок на улично-дорожной сети, в том числе в парковочном пространстве города. Несмотря на то, что появляются первые признаки улучшения дорожного движения в городе и улучшения в работе общественного транспорта, мы находимся лишь в начале пути", - отметил мэр Москвы.

В частности, по его словам, в соответствии с актуализированной программой предстоит построить около 130 км линий метрополитена, реконструировать и построить заново 400 км дорог, возвести новые эстакады, развязки, запустить пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги. Помимо этого, совместно с ОАО "РЖД", Минтрансом РФ и Московской областью планируется построить новые железнодорожные пути пригородного сообщения.

"Необходимо дальше наращивать программу создания цивилизованного парковочного пространства, улучшать движение общественного транспорта. В итоге мы должны получить более комфортную среду для проживания москвичей, для развития экономики города", - заявил С.Собянин.

Источник:



<< Предыдущая