02.06.2014 Столичные власти планируют сузить проезжую часть некоторых улиц в ЦАО ради организации велосипедной сети.


Велодорожки, которые планируется организовать в Центральном округе, приведут к уменьшению ширины ряда московских улиц. В частности, пишет газета "Известия", нововведение коснется проспекта Академика Сахарова, Нижней Сыромятнической улицы, Берсеневского переулка, Кадашевской набережной. Потеснят автомобилистов и на Бульварном кольце, а также в Устьинском проезде.

С повышенным комфортом велосипедисты смогут передвигаться от площади Пречистенские Ворота до Арбатской площади по Гоголевскому бульвару, по Арбатской площади и по части Никитского бульвара. Сузят проезжую часть Тверского, Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров. Выделят место под велосипедные дорожки вдоль Чистопрудного, Покровского и Яузского бульваров.

Реализация проекта по созданию комфортной среды для велосипедистов в центре Москвы потребует 14,5 млн рублей. Активные действия в этом направлении стали возможны после того, как правила дорожного движения были скорректированы в пользу велосипедистов. В марте 2014 года были определены такие понятия как "велосипедная дорожка", "велопешеходная дорожка" и "велосипедная полоса движения".

Столичная программа по развитию транспортной системы до 2016 года подразумевает строительство в том числе и велосипедной инфраструктуры. Последняя включает в себя около 17 тысяч парковочных мест и сеть дорожек длиной минимум 72,8 км.

Источник:



<< ПредыдущаяСледующая >>