31.03.2014 Спортивные и актовые залы будут строить отдельно от школ.


Интересное предложение по снижению нагрузки на застройщиков внесли эксперты центра градостроительных компетенций РАНХиГС. По их мнению, построенные отдельно от школы физкультурные залы можно использовать для оказания платных услуг.

Школьные спортзалы сдадут фитнес-клубам
УвеличитьШкольные спортзалы сдадут фитнес-клубам
Финансовую нагрузку на застройщика, возводящего социальные объекты, можно снизить, считают некоторые специалисты. Например, имеет смысл при строительстве школ выносить спортивные и актовые залы, а также музыкальные классы, в отдельный блок, пишут РИА Новости со слов Ирины Ирбитской, директора центра. В таком случае можно будет использовать эти помещения для оказания населению платных услуг - например, спортивные залы можно отдать фитнес-оператору.

По мнению эксперта, в выигрыше при этом окажутся все. Фитнес-центру можно предложить сниженные арендные ставки в обмен на предоставление доступа детям к современному специализированному спортивному оборудованию. Есть и другие задумки по улучшению качества жизни граждан.

При строительстве детских садов предлагается другой способ минимизации издержек. Большие отдельно стоящие детские сады, которые традиционно строят в России, невыгодны в периоды уменьшения рождаемости, а они не всегда предсказуемы. Гораздо выгоднее размещать небольшие детские учреждения в первых этажах жилых домов, при проектировании закладывая возможность изменять их параметры при необходимости.

Способы сократить расходы при строительстве медицинских учреждений и подстанций "скорой помощи" в настоящее время находятся в разработке.

Источник:



<< ПредыдущаяСледующая >>