15.10.2013 Квартира в новом доме - плюсы и минусы.


Покупка нового жилья для среднестатистического человека не такое уж частое событие, поэтому при выборе квартиры всегда нужно подходить с головой и суметь подобрать оптимальное решение. Если вы решили купить жилплощадь в новом доме, то прежде совершения такой сделки необходимо как следует взвесить все за и против. Определим положительные и отрицательные факторы покупки жилья в новостройке.

Плюсы:

Квартира совершенно новая, вам не придется гадать о прошлых жильцах и об истории этой квартиры. К тому же атмосфера и энергетика такой квартиры намного отличается от вторичного жилья.
Вы имеете возможность самостоятельно разработать дизайн своей квартиры. Если при этом доверить ремонт в новой квартире профессионалам, например, фирме АСК Триан, то вместо привычного интерьера шаблонных помещений, можно получить настоящее произведение искусства - место, которым вы будете наслаждаться.
Выполняя новую отделку, не потребуется срывать старые обои прошлых жильцов – все совершенно новое, и вам предстоит самим приложить свою руку к созданию уюта и комфорта.
Стоимость жилплощади в новом доме часто бывает ниже цен на вторичное жилье, да и условия намного лучше
Квартира в новом микрорайоне, а значит новые магазины, школы и прочее. Кроме того, чистые и ухоженные дворы с детскими площадками.
Такое жилье белую юридическую историю
Уютные и чистые подъезды с модернизированными лифтами

Минусы:

С момента покупки квартиры до вашего долгожданного новоселья в ней может пройти очень много времени.
По ипотеке такую квартиру взять довольно проблематично
Постройка дома может затянуться надолго, в этом случае дело заканчивается судебными исками в сторону застройщика, что может отразиться на ваших нервах и кошельке.
Помните, что срок сдачи новостройки в эксплуатацию и передача жилья его владельцу – разные вещи. Вы можете зимой уже держать ключи от своей желанной квартиры, но только осенью можете получить свои документы на недвижимость.
С момента получения прав на квартиру и переезда в свой собственный уголок, вы, естественно, будете платить за коммунальные услуги: сколько счетчик накрутил – за столько и платите. Однако плата за отопление ТСЖ распределяет лишь на заселенные квартиры. Таким образом, вам придется платить не только за свои квадратные метры, но и за соседнюю пустующую жилплощадь.
Вас ожидают большие затраты на ремонт, ведь все придется делать с нуля. Вам предстоит приложить много усилий и времени на то, чтобы привести квартиру с голыми стенами в надлежащий вид.

Источник:



<< ПредыдущаяСледующая >>